Рейнан написал(а):я о том и толкую: на моей памяти было несколько случаев когда игрок делал персонажа ярче оригинала. Это был один из тех
А с кем его романсить? Я забыл уже.
Рейнан написал(а):вы мыслите геймплеем и это плохо для текстовой игры.
Я надеюсь вы понимаете, что многие моменты мира подстроены под играбельность в игре. тут нужно уметь отличать.
Понимаю. Я шутканул больше. Но я же Радовид, а не какой-то там супервампир. Да, я же упоминал, что тут, в игре, Геральту придётся очень потрудится, даже, чтобы убить среднестатистическую бруксу, не говоря уже о носферате. В книгах, даже от самого простого зелья, у Геральта сильный отходняк и похмелье.
Рейнан написал(а):А по ЛОРу из той же игры мы имеем: убить (уничтожить) высшего может только высший. И их за это наказывают сурово. Высшего Вампира можно обезвредить на время, расчленив. Но он восстановится.
Точно! Детлаффа убил же Регис, и именно Геральт с Регисом ходили просить Скрытого. Благодарю вас за освежение памяти.
Рейнан написал(а):Ну или быть Вильгефорцем и расплавить его в колонне, чтобы восстановиться не смог (только это не окончательная смерть).
А смысл его плавить, если рано или поздно он хоть и медленно, но восстановится? И как вы описали — его восстановит другой вампир.
Рейнан написал(а):И мне это решение о богичности и неуязвимости высших вампиров не импонирует ни как доп.к миру, ни в текстовой игре.
Забавный факт, но вы и сами только что сказали, что даже в игре надо обращаться к Регису, чтобы убить Детлаффа. Сколько Геральт не кромсал бы его, то Детлафф бы восстановился. В книге, наверное, всё ещё жёстче. Получается, что высшего вампира не убить окончательно — ни в книге, не в игре.
Рейнан написал(а):В конце-концов, вы же написали что Радовиду 15 лет. А не как в игре это взрослый дядька.
Сам был в шоке, кстати. В игре-то не упоминали сколько ему лет.)
Рейнан написал(а):В игре многое сделано для игрока, это как фанфик, из которого можно подергать хороших вещей и лучше не переносить неудачные.
Лучше не скажешь. Но поправлю: игра делается на массы людей, чтобы глупой массе было проще воспринимать всё происходящее. Иначе деняк не занесут разрабам. А Сапковский, когда всё это писал, он писал для души, и что в голову стукнет, а не рассчитывал на огромнейшую и мировую аудиторию. Вот в чём разница-то. Сапковский не брал ориентир на геймеров, а Рэды, как раз на геймаудиторию и брали.