Новости
27.03.25 Мы открылись! Присоединяйтесь к нам и станьте частью эпической истории мира "Ведьмака"!

ВАЖНО!!! Прежде чем зарегистрироваться, оставь бронь на персонажа в гостевой.
Ведьмак, 1270 год. Поспеши занять своё место.
список квестов
текст в панели

Separated Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Separated Souls » ЛИЧНАЯ ЛЕТОПИСЬ » Радовид V Свирепый

Радовид V Свирепый

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ИМЯ И ПРОЗВИЩЕ: Радовид V Свирепый.
РАСА: Человек.
РОД ЗАНЯТИЙ:  Король Редании.
ХАРАКТЕР:«Знаешь, чем шахматы отличаются от настоящей войны? В шахматах всегда одни и те же правила и количество пешек с обеих сторон одинаково, в жизни всё не так».
Радовид по праву считается одним из могущественнейших правителей Севера. Он строгий и суровый владыка, наделённый несгибаемой волей и твёрдым нравом. При этом он спокоен и рассудителен, при отдаче приказов ему нет нужды повышать голос — люди и без того чувствуют его холодную силу и непоколебимую уверенность в себе. Радовид очень умён, является довольно искусным политиком, своего рода гениальным стратегом и тактиком. Король безжалостен к своим врагам, но с соратниками и друзьями достаточно щедр и весьма благодушен. Он не терпит, когда ему лгут или проявляют грубость и непочтение. Его недоверчивость, зародившаяся ещё в детстве, с годами только окрепла и стала причиной глубокого одиночества монарха. Будучи обаятельным или напротив жёстким лидером на публике, Радовид практически лишён людей, с которыми может быть откровенным, и предпочитает хранить свои мысли и сомнения где-то глубоко внутри.
Можно сказать, что король искренне заботится о благополучии Редании: после своей коронации Радовид сделал всё возможное, чтобы навести порядок в стране, которая после смерти его отца, Визимира II, пришла в упадок. Он вернул королевству былое могущество, ещё сильнее укрепил его и возвысил. Радовид, по всей видимости, очень сильно любил своих родителей, поэтому тяжело переживал убийство отца и свирепо отплатил дворянам за то, что они унижали и оскорбляли его мать во времена правления Регентского совета.
ВНЕШНОСТЬ: Радовид предстаёт молодым мужчиной среднего телосложения. Несмотря на свой возраст, он лысый, носит короткие светло-русые бороду и усы. Король имеет тонкий нос и губы, густые брови, неглубокие морщины на лбу, а также светло-карий, почти золотистый цвет глаз. Повседневная одежда короля — халат с короткими рукавами, сшитый из красной узорчатой ткани, длиной до колен, стянутый на груди синим шнурком. Посередине халата вышит серебряный орёл — символ Редании. Также Радовид подпоясывается двумя синими кожаными ремнями разной толщины. Под халатом король носит кольчугу, надетую поверх длинной белой рубашки. На руках у Радовида — синие кожаные наручи с золотыми заклёпками, а на ногах — тёмно-серые штаны, сапоги и поножи. Голову монарха венчает золотая корона с алмазами.
В военное время Радовид облачается в золотистый латный доспех, а в качестве оружия использует меч.
УМЕНИЯ И НАВЫКИ: Не владеет магическими навыками.
В силу юного возраста и отсутствия опыта имеет слабые навыки фехтования.
Отличный стратег и суров к тем, кого считает врагами государства.
Весьма грамотен и разбирается в тонкостях политики.
Религиозен и не терпит не почтительного отношения к Вечному Огню.
БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА: У Радовида был отец — король Визимир Второй. Как правитель, Визимир был отличным. Он вместе с советником Дийкстрой поднял экономику Редании и смог создать одну из мощных армий Севера. Визимир умел вести переговоры с Фольтестом — правителем Темерии.
Каждый король был обязян иметь при дворе хотя бы одну чародейку. Визимиру и Радовиду не повезло. Им на службу выпала одна из самых хитрых и могущественных чародеек — Филиппа Эйльхарт. У Эйльхарт был роман с Дийкстрой. Позже, чародейка решила, что имеет достаточно сил для того, чтобы единолично управлять государством. Филиппа подослала убийц к Дийкстре и Визимиру. Король был жестоко убит, а Дийкстра, хоть и расправился с убийцами, но бежал в Зерриканию.
Так Филиппа Эйльхарт стала управлять Реданией: она создала регентский совет и принимала решения от имени нового короля Радовида.
Когда принц был ребёнком, то ему приходилось терпеть постоянные высмеивания и унижения от придворной чародейки, которая старалась подавить волю мальчика, сделав его замкнутым и слабым. Из-за этого он стал ненавидеть магию и всё, что с ней связано, как и его дед.
Внешняя политика Филиппы привела экономику в упадок: начала развиваться тотальная коррупция, а члены совета без зазрения совести разворовывали казну и давили восстания крестьян с помощью армии. Филиппа дала чародеям карт-бланш практически на всё. Новиград и Третогор захлестнули криминальные банды, а государство было близко к распаду.

ОБ ИГРОКЕ
Насколько вы знакомы с миром?  Игры? книги?
Книги, к сожалению, не читал, но читал вики по Ведьмаку. Сериал не смотрел, да и не горю желанием. С большим удовольствием прошёл все три части игры, и не один раз. В конце 3-ей части выбрал "Синтез", где Шепард становится с синтетиками одним целым. Помирил гетов с кварианцами и вылечил кроганов от генофага.
Связь с вами:

ПРОБНЫЙ ПОСТ
СЛУХИ
«— Думаешь, кто-то распространяет о тебе сплетни?
— Хуже. Думаю, кто-то распространяет обо мне правду.»

- ПРОЛОГ -

Давным-давно жил-был странствующий ведьмак. В ходе своих путешествий он наткнулся на странного, бедно одетого, практически лысого мужчину, который возник буквально из ниоткуда, прямо перед глазами ведьмака. Было в глазах этого незнакомца что-то тёмное, страшное и одновременно таинственное. Машинально охотник на чудовищ потянул руку к рукояти серебряного меча.
— Подожди.. по-до-жди, — медленно проговорил таинственный незнакомец, выставив ладонь руки вперёд, давая понять ведьмаку, что не желает причинять оному зла, а лишь хочет поговорить.
— Назови мне хоть одну причину, чтобы не изрубить тебя на куски прямо сейчас? — злобно процедил ведьмак, не сводя прищуренных глаз с гостя.
— Хе-хе, — ухмыльнулся тот, — во-первых, ты даже не принял ведьмачьего эликсира, а во-вторых, да залейся ты хоть всеми этими зельями, ты при всём старании не оставишь на мне даже царапины! — радостно подытожил он.
— А-а-а! — ведьмак одновременно удивился и испугался. — Точно! — убрав руку с рукояти меча, принялся судорожно копошиться в своей походной сумке, словно дама, которая ищет косметику.
— Ты чего? — таинственный незнакомец с недоумением посмотрел на мужчину, который что-то искал в сумке. — Ты и правда собрался пить эликсиры прямо сейчас?
— А почему бы и нет? — ответил он, не отрываясь от поисков нужного снадобья, — я забыл просто. С этим Гвинтом из головы всё что угодно вылетит! О, нашёл! Подожди пару секунд! Ну-у... минуту. — он откупорил баночку.
Незнакомец шокированный выходкой ведьмака, одновременно с улыбкой и удивлением на лице, стоял и молча наблюдал за тем, как ведьмак принимает эликсир.
— Погоди, пожалуйста. Никуда не уходи! — после быстрого выдоха, — ну... за здравие! — залпом опрокинул баночку.
— Ха! Нихера себе! — улыбнулся незнакомец скрестив руки на груди. — А ты меня забавляешь. Такого ведьмака я ещё ни разу не встречал!
— Погоди-погоди-погоди, — начал судоржно тарахтеть ведьмак, — сейчас накроет меня, так ты ещё и пиздюли встретишь.
— Хм-м... ну давай. Я жду. — человек, который на самом деле являлся чем-то совсем нечеловеческим, говорил с полным спокойствием и насмешкой: его очень забавлял этот странный охотник на чудовищ. Такого даже убивать не хотелось. Кажется, истинная способность данного индивида была ясна. Такие необычные ведьмаки встречаются не каждый день.
— Сука... — грустно сказал ведьмак, посмотрев усталым и задумчивым взглядом на землю, словно что-то упустил или забыл. — Я её разбавил что-ли?..
— Правило номер один! — внезапно рявкнул вышедший из себя скромно одетый мужчина. — Не разбавляй эликсиры ведьмака. Никогда. Правило номер два: когда встречаешь Гюнтера о'Дима, то выкинь всё это нахер! Тебе оно всё равно не поможет.
— Чё?.. — ведьмак потупил взгляд, устало всматриваясь в незнакомца.
— Правило номер два: всегда... слышишь, всегда... пей.. эликсиры... ПЕРЕД боем, а не ВО ВРЕМЯ! — он тщательно проговаривал каждое слово, повышая тон на нужных словах.
— Ой, да поучи ещё меня тут, шут ряженный, да я неделю назад аж двух гуле...
— Правило номер три! — Гюнтер резко его перебил, а его глаза налившись злобой и, сверкнув красной аурой, вонзились в ведьмака, словно ножи. Он резко появился рядом с охотником на чудищ, и его лицо оказалось от лица испуганного ведьмака, всего-лишь на расстоянии нескольких дюймов:
— Никогда не перебивай Гюнтера о'Дима! — он злобно всмотрелся в кошачьи глаза ведьмака, давая тому понять, что шутки закончились.
— Ох... ебать... демон злоебучий... бл... — полу-шепотом пробубнил себе под нос не на шутку перепугавшийся ведьмак. Он автоматически попятился назад, но ноги его слушались плохо. Ведьмак чуть было не споткнулся, но смог удержать равновесие.
Гюнтер стоял спокойно. Он выжидал, пока ведьмак отойдёт на безопасное расстояние; на то расстояние, на котором он будет чувствовать себя более-менее безопасно.
— Правило номер четыре... — тон мужчины уже стал спокойным и уравновешенным, в котором появились добрые оттенки. — Освой хотя-бы букварь, дебила кусок! Хотя... — он задумался и посмотрел на звёздное небо. — Тебе оно не понадобится, так как у меня есть для тебя подарок! — лукаво улыбнувшись он вновь вернул свой взор на ведьмака.
— Ха! Да не нужны мне твои подарки! — усмехнулся ведьмак. — Эй... — сказал он гораздо тише, уже практически в пол-голоса. В его тоне были нотки коварства смешанные с явной усмешкой. — Ты слышишь эти звуки, а?.. — демонстративно приложил руку к своему уху.
— Эм-м?... — Гюнтер вопросительно поднял бровь. — Единственный звук, который я слышал, это грубая трель издаваемая твоим анальным отверстием, когда я подобрался к тебе максимально близко, — ответил о'Дим.
— А-а-а... — охотник махнул рукой. — Это просто цыплёнок выходит. Там, — он повернул голову в другую сторону, указав на место откуда он пришёл, — сегодня подают отличных цыплят! Рекомендую тебе отведать, как занесёт в тот трактир. — он вновь посмотрел на Гюнтера.
— Непременно! — улыбнулся он.
— А звуки которые слышал я... — ведьмак набрал в грудь воздуха, словно наслаждаясь ночным дуновением ветра. — Это звуки твоей приближающейся смерти, Грюнтер о"Дрим, ну-у... или как тебя там зовут? Ведь у меня эликсирчик-то пошёл! У-у-у-у! — Он стал демонстративно выплясывать, обмахивая себя руками, словно веерами в знойную погоду. — Пошёл, сука, родненький! Я уже чувствую, как мои вены набухают, а мышцы становятся крепче; адреналин подхватывает сердце! Правда... — ведьмак переминался с ноги на ногу. — У меня тут ещё и перегонка намечается. Поэтому, изволь подождать, пока я до кустов отлечу.
Гюнтер шёлкнул пальцами.
— Нет, не отлетишь. Тебе уже не надо! — рассмеялся он.
— Ой-ой... — ведьмак стыдливо положил ладонь на паховую область. — Ты чего это сделал?! Я же... я же...
— Да ты обоссался. Я решил уважить твоё время и слегка надавил тебе на мочевой пузырь. Не благодари. — улыбнулся о'Дим.
— Вот скотина! — он начал нервничать. — Ты даже не представляешь, на какие мелкие кусочки я тебя теперь изрублю! Твои мольбы о пощаде не услышит даже Вечный, мать его, Огонь! Урод! Хорошо, что мне ещё срать не приспичило...
Гюнтер, рассмеявшись, ещё раз щёлкнул пальцами.
Лицо ведьмака стало таким, будто он съел тухлое яйцо, запив всё это очень кислым соком. Схватившись за свой живот, злобно процедил он:
— Ты... ты... — злоба и практически слезы в его глазах. — Ты осознаёшь, что выписал себе приговор?! Беги. Просто беги! Молись всем своим богам, чтобы я тебя не догнал! Кричи! — ведьмак ловким движением руки выхватил серебряный меч.
— А-а-а-а... — демонстративно и одновременно тихо провизжал Гюнтер, придурковато размахивая руками и лениво бегая вокруг себя самого, изображая знатную и напуганную даму.
— Твоё последнее слово?!!! — с этим криком ведьмак ринулся на незваного гостя, крепко сжимая рукоять меча двумя руками.
— Ну не стукай! — он издевался. Играл с ведьмаком, будто бы тот разозлившийся и драчливый ребёнок.

[Если кому-то будет интересно завершение пролога, то допишу потом]
Я — карающая длань, что обрушится на головы врагов МОЕЙ страны! Я тут главный! Никто не имеет права мне указывать!
Я — злой рок для врагов моего отца!
Я — острие, что намертво вонзится в сердца тех, кто осмелится мне перечить!
Я — пламенный гнев, что воодушевляет Реданию и устрашает её врагов!
Я — опаляю казнокрадов и согреваю слабых и обездоленных!
Я — ПОВСЮДУ!
Я и есть пламя! Имя мне — Радовид!

— «Но я ещё только пытаюсь встать на ноги...
Меня бьют, но я встаю. Меня ломают, но я чиню сам себя. Надо мной смеются, а я лишь гневно топаю ножкой, словно маленький ребёнок, который пытается казаться взрослым и сердитым в глазах старших. Я лишь маленькая свечка, которую пытаются безуспешно задуть, как задули свечи отца и матери. Но я разгораюсь... стану огнём, который уже не потушить, вылей ты на него хоть целое море. А ещё я очень не люблю сов. Гадкие птицы. Хотя кто-то находит их милыми, — но не я.
Предательница...
Гадкая приспособленка...
Шлюха...
Ты просто... ты... дрянь и паразитка, впившаяся, словно болотная пиявка в спину моей семьи!
Ну и как тебя отодрать?! Отодрать... во всех смыслах! Или?.. Я схожу с ума? Надо сесть и думать. Она следит. Она видит. Кругом её глаза и уши; первое желательно грубо выколоть, а второе — заткнуть! Раз и навсегда!»

— Она заберёт у меня всё! Нашей страны не будет! — резким рывком король яростно швырнул кубок с вином в стену.
Бокал разлетелся на маленькие кусочки, расплескав содержимое по всей стене. Капли вина грубо брызнули на портрет короля Визимира. Крепко сжав кулаки и медленно втягивая ноздрями воздух, король пытался успокоиться. Юноша, опустив голову, крепко зажмурил глаза, но адреналин предательски отбивал дробью в сердце. Глубокий вдох... выдох... вдох... выдох... вдох!
Его глаза резко открылись на быстром вдохе. Залп адреналина неприятно уколол в сердце, которое выдало ответную реакцию волной тока по всему телу. Ощущение, что сорвался арбалет во время зарядки, предательски выпустив болт в ногу горе-арбалетчика. Стиснув зубы и прорычав словно голодный хищник, который махом бросается на свою добычу, Радовид кинулся к ящику, стоявшему рядом с королевским ложе, ударив деревянную конструкцию прямо с разбега. Грохот. Содержимое ящика громыхающим звуком дало понять, что данное действие вызвало у него явный дискомфорт.
— С-с-сука! — зажмурившись прошипел король сквозь зубы. Резкая боль в области ступни только лишь подогрела кровь в жилах разбушевавшегося монарха. — Получи, пизда!!! — Ещё один удар.
Ещё пара раскатистых ударов, и ящик уже не смогут восстановить даже самые опытные ремесленники. Но разгорающаяся боль в области ноги всё же остудила горячий нрав Радовида.
— Ай-ай... — юноша начал прыгать на одной ноге, ведь вторая уже отчётливо давала понять, что самый главный враг на данный момент не Филиппа, а именно маленький шкафчик.
Полный мужчина лет 50, одетый в балахон бело-красной расцветки, тоскливыми глазами лицезрел безумие короля. Он неторопливо расхаживал вокруг короля, словно отчаявшаяся нянька вокруг буйного ребёнка. Его впалые и светло-серые глаза были полны грусти и отчаяния. Он что-то бормотал себе под нос, читая юноше нотации с оттенком усталости и печали:
— Ой-ой, милый государь... что же вы так?.. — ему хотелось плакать. — Убьетесь ведь. Ногу вон как зашибли!
— А мне похуй! — Радовид взял первый попавшийся в руку предмет и размашистым движением отправил его в тот же угол, куда ранее полетел бокал вина.
— О-о-ой... Ваше Сиятельство! Это же Вечный Огонь! — мужчина опустил глаза.
Швырнуть книгу Вечного Огня? Святотатство. На секунду король "прозрел". Действительно, он уже начал перегибать палку. Ещё раз глубоко вздохнув и сжав кулаки, юноша словно обмяк. Он выдохнул и расслабил тело. Нога уже начала истошно вопить, что недавние действия были совсем не к месту. Кровь отступала от висков.
Прихрамывая, Его Величество устало направился к кровати. Плотно усевшись и положив руки на колени, Радовид задумчиво всмотрелся в пол своих покоев злобным и хладнокровным взглядом. Он смотрел словно в никуда. Ненависть, граничащая с безжалостностью к тем, кого он считает врагами, пересеклась с усталостью и осознанием собственной беспомощности.
— Это-то ты увидел. Хотя даже не обращал внимание на эту книгу... — его голос звучал тихо и одновременно угрожающе.
— Ваше Величество, дорогой мой государь. Но... но... это же Вечный Огонь! — толстый мужчина боялся и запинался, но поругать короля за богохульство — вопрос чести и идеологии.
Король медленно и тяжело выдохнул:
— Понимаю, — начал монарх не поднимая злобного взгляда с пола. — Погорячился.
— Давайте я лучше вашу ногу посмотрю! — оживился мужчина, спешно направившись к Радовиду.
— Вечный Огонь ты видишь всегда! — король резко перевёл взгляд на своего слугу, на что последний остановился, словно его приковало взглядом к полу. — А врагов Вечного Огня — не видишь! — твёрдо подытожил он, не сводя глаз с мужчины.
Повисла гробовая тишина, в которой было слышно лишь потрескивание пламени в висящих на стене факелах. Тандем тишины и огня прервал шуршащий звук второго слуги, который лениво направился собирать осколки бокала, брошенного Радовидом в стену.
— Ваша Милость, — начал первый, нервно смотря по сторонам, периодически останавливая свой взгляд на глазах короля. — Вам пока ещё 13 лет. Вы только-только взошли на престол. — Он нервничал, ибо любое неправильно сказанное слово может ранить разбушевавшегося правителя Редании, который, находясь в немного нетрезвом состоянии, еле успокоился и наконец-то перестал устраивать погром в своих покоях. Мужчина нервно разминал пальцы своих рук.
— И что? — король вопросительно поднял бровь. Он стал уже вести себя более хладнокровно, нежели вёл несколькими минутами назад.
Радовид стал словно легковоспламеняющаяся жидкость, стоит только дать чуточку искры. Лёгким огоньком могло стать буквально любое неосторожное слово.
— У леди Эйльхарт... — он нервно сглотнул слюну, взволнованно переминаясь с ноги на ногу, будто ему сильно хотелось посетить уборную. — Смею полагать, Ваше Величество, что её возраст весьма преклонный. — на одном дыхании довершил мужчина роковую фразу.
— И ЧТО?! — Взревел вышедший из себя король.
— Она... она... он-на... о, Вечный Огонь! Она опытный управленец! Леди Эйльхарт поможет вам твёрдо сесть...
— Не сесть! — вскрикнул Радовид резко встав с кровати. — А лечь в могилу! Туда, куда эта мразь отправила моего отца! — он принялся нервно расхаживать около своего ложе, судорожно расшвыривая первые попавшиеся под руку предметы.
— Ну почему же сразу в могилу-то? Ваша Светлость? — протараторил слуга.
Он перевёл дыхание тяжёлым вздохом:
— Его Величество, короля Визимира мог убить кто угодно! Война же... враги кругом!
— Короля охраняли, как Вечный Огонь самые ревностные служители! Никому не выгодно было посылать такого профессионала, чтобы убить моего отца! Ни-ко-му! — монарх остановился возле слуги, сверля того суровым взглядом.
— Это было нужно только ей, — тихим голосом закончил Радовид.
— Но нужны доказательства, Ваша Милость. Леди Эйльхарт весьма опасная чародейка. Её боятся.
— Её боятся такие холуи, как ты. Из-за своего страха вы превращаетесь в раболепное отребье, которым она крутит, как хочет. — он принялся вновь расхаживать по комнате, остановившись у многострадального ящика. — Вам не помешало бы сплотиться возле истинного правителя. В таком случае её ничего не спасёт.
Наконец-то второй слуга собрал осколки бокала. Собрав всё в одну кучу, он медленно направился в сторону выхода из королевских покоев, ибо около двери стоял металлический совок и небольшое ведёрко. Первый же, тяжело дыша и нервно мотая головой, слегка шевелил губами, словно репетируя будущую весть, которую вот-вот сообщит королю, а потом будет смиренно дожидаться его гнева. Такая уж участь у прислужников юного монарха, который унаследовал от своего отца самые грозные и воинственные черты.
— Смею вас уверить, мой государь, что вам никто не посмеет перечить. Вам нужно думать трезвой головой. Вы сейчас пьяны и, если мне не изменяет память, то пропустили завтрак. — он резко замолчал.
Опять гробовая тишина.
— Я бы рекомендовал вам принять трапезу. Время уже полдень.
— Несколько лет назад... — проигнорировав совет, тихим тоном начал король, медленным шагом направляясь к столику, где стояла полупустая бутылка вина. — Я научился ездить верхом. Долго тренировался. — он махом сгрёб бутылку и, сделав из неё глоток продолжил:
— Очень хотел ей показать, как я могу ловко управляться с лошадью. — король сделал ещё глоток.
— Ваша Милость, ради Вечного Огня! Хватит уже пить... прошу вас! — молил слуга.
— Заткнись и слушай... — хладнокровно посмотрев в глаза мужчине, Радовид лениво бросил бутылку на стол. Звеня, она покатилась по столу, но не упала, докатившись до края.
— Я так бежал... так бежал... так торопился, чтобы показать этой... этой суке, как я умею ездить! И знаешь что дальше было?!
— Не имею представления, государь. Не видел...
— Я подскользнулся на конячем говне, так и не добежав до лошади. Видел, как тупая солдатня даже не сдерживала смешки!
— Это ужасно, Ваше Величество. Но я не считаю, что это позор. Солдатам-то что?.. Они сами ржут постоянно над чем-то или кем-то... уверен, что на следующий день они уже всё забыли.
— Да хер бы с этой солдатнёй! — поморщился Радовид.
— Ваше правление будет могучим. Вы всем докажете обратное, и этот досадный инцидент даже и не вспомнит никто...
Король, набрав воздуха в грудь, тяжело вздохнул:
— Я видел ухмылку на лице этой суки! Она меня не подбодрила. Усмехалась, гадина! Называла меня — Радовидом Скользящим. — он стиснул зубы и прищурил глаза.

Радовид Скользящий: такое прозвище получил 11 летний король от Филиппы Эйльхарт, когда бежал показать ей, как научился управляться с конём. Принц хотел ей понравится: он мечтал выглядеть в глазах чародейки суровым рыцарем, который защитит не только государство, но и даму, по которой он тайно воздыхал, испытывая детскую влюблённость. Кроме усмешек и идиотского прозвища он не получил ничего. Никакой поддержки. Если бы эта поддержка была, то он сделал бы всё, чтобы стать самым лучшим наездником во всей Редании.
— Спешу подметить... — начал нервно слуга. — Что она вас здорово выручила во время коронации.
— О, да! — поднял голову король, мысленно витая в воспоминаниях. — В день коронации у меня на носу вскочил огромнейший прыщ! Просто чудовищных размеров. Сука! Больше, чем сам нос! Как я тогда переживал! Думал, что и там Филиппа не упустит возможности поиздеваться!
— А она вам его мгновенно вывела с помощью чар! Вообще все прыщи! Вы выглядели ослепительно, Ваша Милость! — мужчина наконец-то улыбнулся.
Король наконец-то выдавил из себя еле-еле видимую улыбку. Его взгляд стал отрешенным. Юноша вспоминал, какое чистое стало лицо и как гордо он держался, когда на его голову возложили корону. Он помнил, как после коронации чародейка влетела в его покои в облике совы. Ему больше всего впечатлял именно этот фокус. Сова была такая мягкая и пушистая. Король не упускал возможности её погладить. Но чародейка быстро убирала "пряники" в недоступный для Радовида ящик, больше пуская в ход "кнут".
Именно кнуты и ярче всего запомнил король, не считая своих бесконечных сексуальных фантазий на тему их с чародейкой отношений. Сексуальное влечение и бурлящие гормоны, мысли о власти и государстве, издёвки и манипуляции Филиппы: всё это смешалось в гремучую смесь чувств, которые Радовид испытывал к чародейке. Он видел в ней не только опытную госпожу, в которую был или до сих пор тайно влюблён, он ещё видел в ней убийцу своего отца и врага государства. Отец всегда учил, что самый коварный враг не где-то там на юге, а самый опасный враг — тот, что рядом.
Эйльхарт являлась опытным манипулятором и стратегом: она ловко орудовала слухами и сплетнями, распространяя оные там, где было выгодно ей. Отец её опасался и боялся одновременно. Он ей и доверял, и не доверял. Визимир полностью запутался в своих мыслях о том, кем считать Филиппу Эйльхарт — другом или врагом? В этом запутался и сам Радовид. Смерть короля Визимира только усилила давление Филиппы на Радовида. Но она ошиблась. Ошиблась в том, что иногда палку перегибать не стоит: уж слишком сильное началось давление на юного короля и принижение его значимости в роли страны.
Король посмотрел грустным взглядом на забрызганный каплями вина портрет отца:
— Ты будешь отомщён, отец. Редания будет отомщена, — Радовид перевёл взгляд на слугу. — Они ещё и за насмешки над матерью ответят. Весь этот никчёмный сброд идиотов, Регентским советом себя назвавшими!
Монарх спешно подошёл к ящику, стоящему у его ложе. Лениво пнув ящик очередной раз, Радовид отдал приказ:
— Принесите мне ещё вина! И пожрать бы чего... — в животе юноши неприятно заклокотало. Всё-таки отсутствие трапезы за всё утро давало о себе знать.
— Хватит вам уже вина, государь! — вмешался ранее молчавший второй слуга. Он был более худой и строгий, нежели первый. Выражение его лица подсказывало королю, что это человек суровых нравов, пусть хоть он и не имеет никакого отношения к знати.
— Я сказал — "принести мне ещё вина!" Что тут непонятного? — развёл король руками.
— Вы итак достаточно пьяны, Ваша Милость. Негоже государю Редании напиваться с утра из-за ерунды! Визимиру это явно бы не понравилось. Редания нуждается в сильном и непоколебимом правителе!
— Из-за ерунды?! — крикнул король пнув ящик уже другой ногой.
— Ой.. ой... — снова начал ныть первый грустно взглянув на ящик. — Ручная работа лучших нильфгаардских ремесленников. На заказ же делали... ой...
Король ещё раз демонстративно пнул маленький шкаф, показывая своё отношение к резчикам по дереву из Нильфгаарда.
— Какого хера она мне указывает?! Я когда-нибудь прикажу её арестовать!
— Вы всё утро убиваетесь из-за того, что она просто попросила вас подтянуть штаны и сбрить усы. — твёрдо подвёл итог второй слуга.
— Во-первых, в своём замке я хожу так, как я хочу. А Филиппе не помешало бы сменить тон, когда она делает замечания своему королю. Во-вторых, — король демонстративно подтянул штаны, но они быстро соскользнули вниз. — Они спадают.
— Уф-ф... я немедленно приведу к вам портного, — сделал себе пометку слуга.
— Ага-ага... пусть портной только вина ещё захватит! Или вы ослушиваетесь приказа короны?
— Ни в коем случае, Ваша Милость. Но корона должна быть трезвой, как мы смеем полагать, — первый вечно ноющий мужчина выпрямился, а его тон стал твёрже.
— Конечно! А вот если бы Филиппа вам приказала нести ей вино, вы бы, наверное, все погреба уже для неё выгребли! — Радовид надулся и скрестил руки на груди.
— Обижаете, государь. Если бы леди Эйльхарт попросила принести ей вино, то мы бы ей ещё и гору фисштеха сверху приволокли. — он брезгливо отмахнулся. — Чтобы уж наверняка...
Король улыбнулся. Ему понравилось услышанное. Сморщившись, Радовид принялся сжимать паховую область, при этом приговаривая:
— "Яйца ещё прекрати при всех чесать", — причитала эта дура вечно. А что я могу поделать? Они же чешутся!
— Ваши слова мудры, Ваше Величество. Надо будет сказать портному, чтобы проделал вам в кармане дырку, чтобы вы могли это делать, не раздражая леди Эйльхарт.
— Вам бы всё этой идиотке угодить! — покачал он головой, положив ладонь на лицо, стыдливо закрывая глаз.

Двери королевских покоев внезапно распахнулись. Бесцеремонно и без стука. На пороге спальни грозно стояла напыщенная женская фигура, гневно сверля троицу взглядом. Все уставились друг на друга. Повисла тишина вкупе с неловкой паузой.
— Ой-ой... — испугался слуга.
Радовид выпрямился, а его лицо стало максимально серьёзным. Король скрестил руки на груди и широко расправил плечи.
— Тебя стучаться не учили? Это покои короля, если что.
— Что ты здесь устроил? — угрожающе прошипел женский голос.
Радовид даже и не знал, как ответить на этот вопрос. Алкоголь притупил сознание монарха так, что он уже и забыл, как нужно вести себя с тем, кого он одновременно боится, ненавидит и любит... любит по-своему. Каждый разговор с ней становился всё более невыносимым с каждым разом. Юноша слегка дёрнулся. Он знал, что теперь его будут отчитывать и всячески попрекать суровыми нотациями. Парень понимал, что напиваться с утра — идея явно плохая, а про устроенный в комнате погром она наверняка уже знает.
— Что устроил? Ничего. А что, я уже немного выпить в своём замке не могу? — король развёл руками.
Чародейка принюхалась. Её хладнокровное лицо сменилось оттенком отвращения и брезгливости:
— "Немного", говоришь? — засомневалась она в словах государя. — Вонь даже в коридоре стоит!
— Пф-ф... — он отвернул голову, давая понять девушке, что не желает вести эту беседу. — Ну иди ещё в уборной понюхай. Свободна! И да, будь добра закрыть за собой дверь. — парень лениво показал указательным пальцем на выход.
Вскинув голову, чародейка грациозно поправила подол платья, после чего властным шагом направилась в сторону Радовида. Путь ей преградили слуги короля:
— Миледи, Его Милость сейчас не в духе...
Она резко остановилась в пол-метре от слуг. Прищурившись, чародейка посмотрела в глаза одному из них:
— Сейчас я сосчитаю до трёх. Если я успею досчитать, а вы тут ещё будете стоять, то я вас двоих превращу в свиней. — она выставила указательный палец вперёд. — Раз!
— Ой, ой, ой... — занервничал первый. — Нас уже нет... нас уже нет!
Они поспешно начали собираться, стараясь как можно быстрее обойти колдунью, желательно не задев её даже краешком одежды.
— Два! — злобно процедила она.
— Три! — чародейка резко обернулась, но увидела лишь мелькнувшие в дверном проёме силуэты.
Отлично. Теперь Радовиду придётся отчитаться за свой нервный срыв и пьянку с утра в гордом одиночестве.
— Я был бы рад, если бы ты последовала их примеру. Сколько мне нужно считать, чтобы тебя тут не было? — король закатил глаза.
— Быстро сядь. — тихим голосом скомандовала она, скрестив руки на груди. Её глаза вот-вот просверлят в короле дырку. Она была очень и очень рассержена.
— Филиппа, пошла вон. Я же тебе уже сказал.  — отмахнулся он, словно чародейка назойливая муха, которая уже наскучила своим жужжанием.
— Я сказала — быстро сядь! Ты идиот?! С первого раза не понимаешь? — её лицо стало злым, а голос всё более становился жёстким и командирским.
— Тьфу ты. — отчаялся король. — Эти вон, вина не приносят. — Радовид уныло указал рукой на дверь. — Эта вот, — показал он следом на Филиппу. — Нахер не идёт. Холера... как я Реданию с колен подниму, если мои приказы не выполняются?
Чародейка набрала в грудь воздуха:
— Я просто посчитаю до трёх... Раз.
— Одни мужики из Храмовой стражи и рыцари Ордена Пылающей Розы нормальные ребята. С ними и байки травить можно, и они не ослушиваются, в отличие от некоторых. — он всеми силами пытался не замечать колдунью, делая вид, что разговаривает сам с собой.
— Два, — её тон был спокоен.
— Да и королевская стража тоже ничего...
— Три! — рявкнула она и, махом схватив нетрезвого государя за шкирку, силой поволокла его до кровати.
Король сопротивлялся и практически пищал. Если бы он мог тщательно продумать сказанное, то наверняка бы покрыл Филиппу отборной бранью, которую он услышал из уст новоявленных "друзей" из перечисленных им организаций. Девушка грубо толкнула короля в сторону кровати, и тот, обмякнув, на неё упал. Гневно просопев что-то на непонятном фольклоре, Радовид попытался встать, но чародейка снова его толкнула. Смирившись со своей участью, он осилил всё-таки сесть.
— Я король! Как ты смеешь?! — он был удивлён и одновременно раздосадован.
— Я всё ещё фактически правлю страной, Радовид! Ты только-только взошёл на трон, а уже ведёшь себя, как дворовый алкоголик!
— Ты меня не уважаешь. Не признаёшь мою власть. А вот мужики из Храмовой стражи считают...
— Да мне наплевать, что там считают эти нищие фанатики! — перебила она его. В её голосе слышалась злоба.
— Первым указом подниму им жалования! А твои чародеи будут все в жопе и нищими!
Филиппа взяв за плечи Радовида хорошенько его тряхнула. Он попытался оттолкнуть её, но девушка была сильнее.
— Приди уже в себя, правитель! — крикнула она.
— Посмотри, в кого ты превратился, стоило тебе надеть корону? Регентский совет не уважаешь, свои покои громишь так, словно тут тролль завёлся; при этом нажираешься с самого утра!
— Да плевать я хотел на этих дуралеев из совета! И ты достала меня уже своими упрёками и замечаниями! Ты мне не хозяйка! Поняла?! Ты... ты...
— Ну?.. — вопрос-угроза.
Только скажи... только скажи...
— Ты дура! Поняла?! Дура!
— А-а-а... — выдохнула Эйльхарт.
— Мой отец, — король посмотрел на портрет. — Не построил ту страну, о которой мечтал. Моя мать... вы все выставили её посмешищем.
— Кхм... так я помогу тебе выстроить ту страну, о которой мечтал отец. А мать... ну-у.. извини уж, я не могу её воспитывать. Это политика, Радовид, тут надо уметь вертеться.
— И поэтому ты вертишься, словно змея. Ты как пиявка, которая присосалась к казне!
— А ну закрой свой рот!!! — она повысила голос, ошарашив короля. — Ты даже не представляешь, в какую цену нам обошлась эта война!
— Ценой жизней моих солдат. Моего отца. Это и есть итог твоего гадкого правления.
Она фыркнула. Оттолкнув короля Филиппа, ещё раз продемонстрировала ему свою власть над ним. Она стояла и надменно смотрела на него пьяного. А он сидел и грустными глазами смотрел по сторонам. Его слов уже не хватало, а мысли запутались.
— Ты жалок, Радовид. Я живу уже больше лет, чем ты знаешь цифр. У меня есть опыт, а у тебя эмоции. Эмоции и чувства полностью управляют тобой. Я вижу, где ты постоянно пытаешься задержать свой похотливый взгляд. Тебя запомнят как Радовида Жалкого или Радовида Пьяного. А может... — она задумалась. — Радовида Скользящего?
— Хах! — внезапно развеселился Радовид. — Я бы никуда не смотрел, если бы ты не одевалась, как самая последняя новиградская блядина! Нет, правда! А ещё никакой скромности.
Король поднялся и принялся пристально осматривать чародейку:
— Сколько стоят тряпки на тебе, Филиппа? Какова цена твоим агатам? Соотнеси это с ценой одежды офицера Храмовой стражи, например.
Она засмущалась. Король хоть и юн, но уже начинает проявлять решимость и подозрительность, которую проявлял Визимир. Возможно, Радовид станет более улучшенной версией Визимира. Эйльхарт этого боялась. Очень боялась.
— Я состою в правящей элите, Радовид. Офицер Храмовой стражи — обычный солдат.
— Вот именно, воровка ты.... вот именно! Он преданно служит Редании. А кому служишь ты?
— Щенок... — прошипела Филиппа сквозь зубы. — Ты же пожалеешь о своих словах, когда протрезвеешь! Ты только что фактически обвинил меня в государственной измене!
Король втянул воздух ноздрями.
— И что?.. Ты убьешь меня? Убийц ко мне подошлёшь? Я прикажу усилить свою охрану.
Пощёчина не заставила себя долго ждать. Шлепок был резкий и моментальный; от такого даже на трезвую голову не увернуться. Шокированный Радовид приложил ладонь к своему лицу.
— Не смей обвинять меня в таких вещах! Тупой ребёнок! Пока ты не повзрослеешь, то не возьмёшь власть в свои руки!

Сильно рассердившись и сжав зубы, разозлившийся король толкнул Филиппу двумя руками, приложив к толчку массу своего тела. Ошарашенная таким поворотом событий, девушка еле-еле удержалась на ногах: благо её многолетней сноровки хватило, чтобы не упасть, ударившись затылком о холодный пол королевской спальни.
Встряхнувшись, она заострила прищуренный взгляд на короле. Её глаза злобно сверкнули отголоском магии, который заметил король. — «Вот и пришёл конец. Или?.. Кричать, чтобы стража ворвалась в покои?» — пролетела секундная мысль в голове новоиспеченного государя. Продемонстрировав свою ладонь, Филиппа коварно улыбаясь, выставила её вперёд. Её рука загорелась пламенем, но не обычным: пламя имело магический характер, о чём уже постепенно трезвеющий король Редании сразу же догадался.
— Ой... ой... не надо! — перепугался Радовид. Ему и правда стало страшно. Он даже автоматически пародировал своего слугу, который славился вечными причитаниями и нытьем.
Король медленно и испуганно попятился назад. Ноги немели и тряслись, а тело отдавало непроизвольной дрожью. Он вспотел ещё сильнее, а в его глазах отчётливо читался страх. Дрожь было скрывать уже тяжело, ибо перепуганный король знал жестокий нрав чародейки. Он знал, что перегнул палку.
— Пожалуйста, не надо, — заскулил он. — Я не хотел. Стра... — попытался он сдавленно выдавить, но вместо крика получилось лишь тихое блеяние.
Филиппа медленно на него шла, бравируя магическим огнём в руке. Её глаза переливались магическими проблесками, словно волны в реке, которые несёт ветер. Она продолжала идти на него, выдавливая холодным взглядом всю храбрость, а вместе с ней и остатки алкогольного опьянения.
Отступать уже было некуда: позади только огромная и громоздкая кровать. На пол-секунды Радовид подумал, что если останется жив, то прикажет себе поставить маленькую и компактную кроватку вместо той, которая занимает добротную половину и без того не маленьких покоев.
Подойдя к королю на расстоянии вытянутой руки, чародейка погасила пламя, а вместе с ним угас и магический огонёк в глазах. Севший на кровать и побледневший Радовид нервно сглотнул, не отводя глаз с разозлившейся Филиппы.
— Обосрался, щенок? Надеюсь, что не обмочил штаны. А если и поссал, то это придаст более внушительный вид твоему алкашному образу. Радовид Тряпка! — она надменно и высокомерно ухмыльнулась.
Повисло молчание. Король пытался в придти в себя, прежде чем опять прибегнуть к оскорблениям. Он фактически был на волоске от смерти. Наверное, именно это чувствуют каждый раз ведьмаки, когда идут на охоту за очередной жуткой тварью. Не позавидуешь их ремеслу. Вжавшись в себя и максимально напрягшись, Радовид всё ещё нервно "бегал" бешеным взглядом по всему телу Эйльхарт.
— Ну и мразь же ты... — еле-еле он пробубнил себе под нос. Его слова звучали сжатыми и весьма скованными испугом, который пока ещё не отпустил.
— Именно это ты будешь испытывать каждый день своего правления. И да... ты опять чуть не подскользнулся. — она посмотрела на разлитую лужу вина, которая находилась в метре от Радовида. — Эх... Скользящий сегодня не оправдал своё прозвище. А ты думал, бремя короны — легко? Нет, Радовид, не легко! Нужно думать, что ты делаешь, и что говоришь. Ты не в том положении, чтобы мне перечить.
— Убирайся нахер. — протараторил он. Нервы всё ещё давали о себе знать. Король не мог расслабиться.
— Вечный Огонь сегодня тебя спас, Радовид. Он меня сейчас задобрил. Но тебе будет так везти далеко не всегда.
Король вздохнул. Неужели он сегодня не умрёт?
— Хрюкни, когда закончишь...
— А ты сегодня явно решил испытать меня на прочность! — её лицо вновь приобрело злобный оскал. — Сейчас ты пойдёшь и уберёшь весь бардак, который ты тут развёл! Шевелись!
Филиппа потянула к нему руку, вновь намереваясь схватить.
Его Величество грубо оттолкнул руку девушки. Запястья ударились, словно два лезвия меча, которые сошлись в поединке. Неприятное чувство лёгкой боли пронзило их двоих. Эйльхарт решила не останавливаться на достигнутом: она потянулась к королю полностью попытавшись вновь его схватить, дабы заставить убрать хотя-бы ту лужу, которая образовалась, когда Радовид буянил в алкогольном кураже.
Уловив момент, король схватил её за обе руки. Чародейка попыталась вырваться, когда поняла, что потеряла власть над ситуацией. Отпустив одну из её рук, король высвободившейся рукой грубо схватил Филиппу за волосы, резко дёрнув в сторону. Эйльхарт сморщилась от боли, а пёрышко, всегда торчащее в её волосах, как украшение, вылетело, медленно приземлившись на кровать. Обменявшись пощёчинами и предпринимая попытки схватить друг друга, дабы завладеть ситуацией, Радовид случайно дёрнул за лямку платья и машинально попытался оттолкнуть от себя чародейку, безуспешно брыкая ногами, ведь Филиппа восседала сверху, не давая ему подняться. Лямка предательски соскользнула с плеча чародейки и остановилась возле локтевого сгиба. Грудь Филиппы Эйльхарт воочию оголилась прям перед лицом ошарашенного короля. Он даже на несколько секунд перестал дышать, пребывая в шоке от увиденного, ведь именно это он тайком мечтал лицезреть всю свою жизнь. — «Трахни меня в жопу, Вечный Огонь! Я воистину уверовал!»
Филиппа поймала застывший на своей груди шокированный взгляд государя. Он будто бы застыл, словно для него остановилось время.
Панически колдунья попыталась "одеться", понимая, что её разборки с королём зашли слишком далеко.
Двери покоев вновь бесцеремонно распахнулись. Опять без стука. — «Кого там ещё Вечный Огонь приносит?! Почему нельзя было просто дать мне поспать после влитого пойла?!»
На пороге стоял королевский стражник, крепко держа алебарду в боевой готовности. Сзади пытался втиснутся ещё один, громыхая доспехами и железом, наверное, на весь замок. Краем глаза он увидел грудь Филиппы Эйльхарт, восседавшей, словно наездница на Его Величестве.
— Ебучий дракон! — громко выругался он не сдержав эмоций. — Ебуч... упс... мпф... — Зажался он, потеряв дар речи.
Стражник сделав максимально виноватое лицо судорожно попятился назад.
— ПОШЛИ ВОН ОТСЮДА! — взревела чародейка. Выражение её лица было настолько злым, что ни один ведьмак не побрезгует взять на неё заказ... если осмелится, конечно.
Стражники испуганно удалились, намертво заперев за собой двери.

— Чё там? Чё там? Чё там? А? — нервно тараторил третий, изрядно опоздавший стражник. Лезвие его меча хищно смотрело в сторону королевской спальни.
— Да там пиздец вообще! — у него были круглые и о-очень удивлённые глаза.
— Да чё там, бля? Король живой? — он не унимался.
Первый стражник жестом нервно показал отойти в сторону, явно намереваясь обсудить увиденное. Двое сослуживцев поняли его без слов, аккуратно идя за ним подальше от дверей покоев, дабы лишний раз лязгом доспехов не провоцировать государя и чародейку.
Они отошли на безопасное, по их мнению, расстояние.
— Ну чё там такое-то? Не томи уже!
— Барабанная дробь! — он вздохнул создавая максимальную интригу.
— Ну-у-у?!
— Мужики, — стражник широко улыбнулся. — У Редании отрастают яйца!
— Всмысле? — не понял сослуживец.
— Там король... ну-у-у... — мужчина игриво улыбнулся. — Миледи Эйльхарт... того... кхм...
— Убивает, что-ли? Да и хуй с ней. Одной проблемой в стране меньше.
— Побойся Вечного Огня, мордоворот! — он говорил практически шёпотом. — Пердолит он её! Она верхом, как на коне!
Молчание. Все в шоке.
— Да ты пиздишь, Лех!
— Пиздела мама твоя, когда говорила тебе, что ты не подкидыш. А я своими глазами видел. И он! — кивком головы показал на товарища по оружию.
Второй закивал в знак подтверждения.
— Охуеть! Ему же 13! А ей... да я... да даже считать до таких цифр не умею.
— Да там, как в ведро, наверное.
— Как в ведро у твоей жены. А леди Эйльхарт — чародейка. Очень импозантная женщина! Они же себе магией, что угодно могут сделать!
— Ого! А на кой тебя дёрнуло туда сунуться вообще?
— Не понравились звуки, которые оттуда доносились. Испугался я, что наш ёбырь-королёк сейчас крякнет. Вот и сомнения поселились в голове.
Два стражника с недоумением покосились на коллегу.
— Сомнения?
— Ага. В платежеспособности Фольтеста и щедрости Эмгыра! Хер нам тогда на каждое рыло, а не независимая Редания.
Стражники грустно вздохнули. И ведь действительно: не уберег короля, значит оставил страну на растерзание врагам.
— Нет, ну я от него не ожидал, конечно. Он сегодня не просыхает с самого утра. Орёт что-то там... мычит, ругается. А потом, как Филиппа вошла, так сразу какая-то нездоровая хуеверть понеслась!
— Пиздой государя умиротворяет, не иначе!
— Верно. Ему уже 13 лет! Он — король. Давно пора бы уже начать трахаться! Вот я в его возрасте...
— Мозоли на письке натёр ты в его возрасте.
Все засмеялись.
— Так, ровнясь! — скомандовал Лех.
Все повиновались.
— Отставить пустую болтовню и по постам р-а-азойтись!
— Есть!
— Есть!

— Это конец! Ко-нец! — подавленная Филиппа Эйльхарт сидела на кровати рядом с Радовидом. Она закрыла лицо двумя ладонями от стыда.
— Вечный Огонь мне благоволит, Филиппа, — ласково улыбнулся король.
— Я прикажу казнить каждого, кто будет распространять эти слухи! — она злилась.
— Всех не казнишь. Во всяком случае, я точно не дам тебе перерезать пол-страны. Этот слух разлетится по казармам, а потом...
— Не рассказывай мне, дурень, как слухи расползаются! — рявкнула она, перебив государя.

Говорить тут уже было нечего. Действия всё сказали сами за себя. Когда даёшь волю эмоциям, то глас разума становится не слышен. Понятное дело, что начальник королевской стражи не шибко доверяет чародеям, и Филиппа это знала. Но она не могла предугадать, что он будет настолько бдительно охранять покой государя. Неужели армия действительно поддерживает Радовида? Ей не хотелось в это верить, как и не хотелось верить в то, что они теперь начнут поддерживать его ещё больше, когда будут рассказывать после службы друг другу этот слух. Самая могучая чародейка Редании, одна из самых влиятельных людей в государстве... и вляпалась... в такое! Наверное, именно это и чувствует человек, который становится очередной жертвой козней Филиппы Эйльхарт. Не позавидуешь её ремеслу.
Колдунья молча привела себя в порядок. Они с королём не сказали друг другу не слова. Филиппа покинула покои государя даже не обернувшись напоследок.

Выйдя из покоев короля, чародейка вновь приняла невозмутимый вид. Стражники синхронно выпрямились, вжавшись в свои алебарды. Филиппа проходя мимо них, резко замедлила шаг. Она внимательно осматривала каждого, дабы найти того, чьё лицо она увидела в дверях.
— Ты! — грозно подметила она.
Он ничего не сказал. Лишь молча смотрел сквозь неё, стараясь держать невозмутимое выражение лица.
— Это ты вошёл! Ты! — она говорила сквозь зубы.
— Простите, миледи. Долг.
— Долг? Врываться без стука в королевскую спальню твой долг?! — её лицо приблизилось к его лицу. Губы были максимально сжаты, а взгляд сердитый.
— Жизнь государя для нас превыше всего, миледи. Звуки, исходящие из дверей покоев Его Величества, навеяли на меня дурные мыли. — он старался быть хладнокровным.
— Учти, полудурок. Если слухи начнут распространяться, то я сделаю с тобой такие страшные вещи, о которых тебе в страшных сказках не рассказывали. Ты меня услышал?! — она впилась в него злобным взглядом.
— Так точно, миледи! Я лично прослежу, чтобы это не вышло за пределы этого коридора.
— Да мы вообще ничего не видели! Просто король был пьян и полез к вам. — оправдался второй.
— Да-да... лучше вам забыть это! Поверьте, дуболомы, ещё никто не спасался от моего гнева. Никто!
Они промолчали. Махнув рукой, Эйльхарт приняла невозмутимый вид. Звуки её удаляющихся шагов грозно отдавались в ушах королевской стражи.

Убедившись, что чародейка ушла, Лех подметил:
— Быстро они что-то. Король-то у нас — скорострел!
Все с трудом сдержали смешки, дабы не разразиться конским ржанием на весь замок.
— Редания стреляет быстро. И судя по её настроениям, вышла осечка.
Бг-г-г-г... хпххп...
— Лишь бы выстрел не пришёлся на портрет Его Величества Визимира.
— Вацлав, зверюга! У меня же сейчас сфинктер порвётся! Нельзя так людей смешить... хп... — он с большим трудом сдерживал смех.
— Выхлоп гузна, соратники! Редания сегодня совершила рывок. Жалко, что мимо всех.
Смех. Уже нельзя сдерживаться.
— Не везёт в стрельбе, так повезёт в скачках!

Двери королевской спальни распахнулись. Вальяжным шагом оттуда вышел уже изрядно уставший и запыхавшийся Радовид. Его внешний вид был весьма далёк от идеального.
Скрестив руки за спиной, король медленно двинулся вдоль ряда стражников. Им стоило титанических усилий делать максимально серьёзные лица.
— Скорострел, говоришь?.. — злобно выпалил Радовид, остановившись возле их командира. — Тут весьма хорошая слышимость. Ты ещё что-то там пизданул про Визимира. Вот за это, я могу тебя казнить прямо сейчас.
Тот нервно сглотнул. Действительно, нужно было попридержать язык.
— Да, я понимаю. Визимир видел, как я плохо постарался! Ну и что?! Я просто ещё неопытный! Первый раз, всё-таки. — король просто не слышал всех подробностей. И хвала Вечному Огню!
У стражника будто отлегло от сердца.
— Ваша Милость, — внезапно выпалил командир стражников. — Под "скорострелом" я имел ввиду себя. Вы бы видели мою жену! Я тут, на службе, а трахаться иногда хочется. А она у меня такая уродина, что ни один ведьмак в здравом уме на неё заказ не возьмёт! Она ещё и жирная! Просто смесь свиньи и утопца!
Другие стражники попытались сдержать смех. Радовид отмахнулся от этой информации, словно от очередной мухи, которая залетела на "огонёк" в уборную, во время трудных переговоров с полевыми командирами Нильфгаарда.
— Я знаю о ком ты, — заверил его король. — Нет, я не держу обиды. Понимаю, что вас веселит моя неопытность, но я ещё только учусь. А знаете что?..
Король принялся грациозно расхаживать кругами, выпятив грудь колесом.
— Мне не нужны их чары, секс, козни и интриги! Хватит! Это стоило нам практически всего! Огромной ценой, Редании удалось удержать независимость. Мы сейчас в уязвимом положении. Я только сел на трон и мне многому предстоит научится. Но мне не нужно ничего из того, что они все предлагают. Это всё бесполезный для меня мусор.
Немного помолчав, король сказал на выдохе. Его голос был ободряющим и командирским. Он и сам верил в то, что говорит:
— Единственное, что мне нужно — это ваши сердца и мечи!
Молчание. Тишина.
Один из стражников приподняв алебарду, слегка ударил её концом по полу.
— Да славится король Радовид! Да славится Редания!
— Во славу короля Радовида! — уже более бодро поддержал второй.
— За Реданию! За сильную Реданию! — поддержал третий.
— Слава королю Радовиду! Радовид Безжалостный! — кто-то пробубнил с другого конца коридора.
— Нахуй чародеев! — крикнул откуда-то внезапно появившийся пятый стражник. Но быстро замолчал, поняв, что вообще поехал не в то русло.
Король улыбнулся. Сейчас он был действительно счастлив. Теперь его точно поддержит армия.

— Ты... — король подошёл к командиру. — Как тебя зовут?
— Меня не зовут, Ваша Милость. Я сам прихожу, когда государю или государству угрожает опасность!
Радовид развеселился.
— Твоё имя?
— Лех, мой государь.
— Лех... — повторил король, словно пробуя это имя на вкус. — За мной. — скомандовал он и быстрым шагом направился в сторону своих покоев.
Лех смиренно пошёл за государем.

Они зашли в королевские покои. Радовид спокойно прошёл и сел за стол, аккуратно подняв лежащую на нём пустую бутылку из под вина.
— Отложи алебарду и сними шлем.
— Я вас не совсем понимаю, Ваша Милость.
— Выполняй приказ, — его тон был спокоен.
Стражник послушно выполнил распоряжение короля.
— Сядь. — кивком головы король указал на стул, который стоит задвинутый внутрь стола.
— Что вы хотите со мной сделать? — он действительно недоумевал.
Радовид проигнорировал вопрос.
— Прости, — сказал король, — вино у меня закончилось, а глупая прислуга не принесла новое.
— Велите их наказать? Так мы быстро! — он улыбнулся и сел за стол.
— Да нет! — король подошёл к ящику и что-то начал там искать.
Найдя там две вещи, Его Величество сел за стол напротив Леха.
— Скажи-ка мне, Лех... как ты относишься к нелюдям?.. — его голос звучал хладнокровно.
Лех задумался.
— Вам честно прям?
— Ты не можешь врать своему государю сидя с ним за одним столом. Смотри мне прямо в глаза.
Стражник задумчиво перевёл взгляд на странный знак и ещё один предмет, который он так и не смог распознать.
— Не люблю их. Скользкие они все. Да и... признаться честно?.. Лишние они в Редании. Нечего им делать в городах! А эльфы... так вообще ужас! Они же нас ненавидят!
— А чародеи? — король сурово смотрел в глаза Леха.
— Миледи Эйльхарт сильно меня напугала, когда выходила. Карами грозилась. — он на пару секунд замолчал. — Побаиваюсь я их, Ваша Милость. Не знаешь, что от них ожидать.
— Нам нужно кое-кому жалование поднять. Я тут задумал кое-что... и плевать, что скажет Филиппа! Хм-м... тебя устраивает жалование?
— Полностью, мой государь!
— А хочешь больше?
— Я вас не очень понимаю, простите.
— Ты мне сегодня очень здорово помог! Прям очень! А вдруг она и правда бы меня убивала?
— Я бы этого не допустил, Ваша Милость. Я давал присягу!
Радовид швырнул знак в сторону Леха. Тот с недоумением посмотрел на эмблему.
— Могу поинтересоваться, что это?
— Можешь. Это знак специального реданского отряда. Сейчас я буду заниматься вопросом переформирования этой организации.
— Интересно... — Лех рассматривал значок.
— Новая униформа, более облегченная. Новый кодекс, устав, ну и так далее по списку! А самое главное — будут большие жалования! Больше, чем ты стоишь тут и караулишь мою спальню целыми днями.
— Не понимаю, за что мне выпала такая честь, мой государь...
— Хороший ты мужик, Лех. С чувством юмора у тебя всё отлично. Ты доблестно несёшь службу. А ещё я сразу понял, взглянув в твои глаза, что ты говоришь мне правду. Да и Филиппа тебя явно напугала до усрачки.
— Ваша Милость! Я вас не подведу! Слово офицера!
Радовид улыбнулся. Лех сжал знак в руке.
— Всех нелюдей сгною! Особенно эльфов! — он воодушевился.
— Браво! — хлопнул в ладоши король.
— Раз с этим мы разобрались, то пожалуй стоит перейти к финальной стадии нашего с тобой общения, — король хитро улыбался.
— Эм-м?..
Радовид бросил на стол колоду карт.
— Партиечку в Гвинт? — он улыбался.
Лех улыбнулся в ответ, одобрительно кивая королю.
— Там есть трактир один, — тихо начал он. — Эти низушки, что там постоянно играют, без конца мухлюют! И ведь не докопаться! Такие хитрые и подкованные в этом деле, что всех с голой жопой оставляют! Нельзя так с Вечным Огнём шутить, ох нельзя!
— Придёт время и ты нанесёшь им визит, — умилялся король своему новому другу.
— Всех сгною! Раздавайте, мой государь!

Король радостно начал раздавать карты. Они ещё долго играли, обсуждали государственные дела и шутили про жену Леха и маму Вацлава.

— Миледи... ой-ой.. — толстый мужчина нервно сидел в кресле, нервно перебирая дорогие перстни на пальцах. — Долго-то не смогу прикидываться! Сколько ещё это может продолжаться?..
— Сколько надо, столько и будешь, мой дорогой друг. — Филиппа сидела и холодным взглядом смотрела в потрескивание пламени в камине.
— О-ой... если государь узнает, он непременно велит меня казнить.
— Я постараюсь обеспечить твою конспирацию. Не переживай.
— Меня беспокоят слухи. Эти солдафоны... и ладно бы ещё казармами всё ограничилось. Но если дальше казарм? — в его голосе была слышна тревога.
— В твоих же интересах сделать так, чтобы я максимально отмылась от этих слухов. Полностью, конечно не получится, но хоть как-то... ты же не хочешь на костёр?
— Ой-ой... побойтесь Вечного Огня, леди Эйльхарт. Я хоть и стар, но жить мне ещё хочется.
— Вот поэтому и делай всё, что можешь. И да... почаще интересуйся настроениями Его Милости.
— Сделаю всё, что в моих силах.
Филиппа коварно усмехнулась. Полностью слухи она остановить не сможет, но по крайней мере у неё есть уши, а что до слухов — их распространение будет максимально заторможено.

Отредактировано Радовид Свирепый (Сегодня 08:53:27)

+1

2

Ваше Величество, напоминаем о пробном посте. Томимся в ожидании! :)

0

3

Ваша анкета принята и перенесена в соответствующий раздел, добро пожаловать в "sᴇᴘᴀʀᴀᴛᴇᴅ sᴏᴜʟs"!
Код на оформление профиля вы можете взять здесь: Оформление профиля
Не забудьте создать отдельным сообщением раздел "Библиотеки летописей".
Также напоминаем о сюжете, так как он является неотъемлемой частью проекта. Ознакомиться с ним повторно можно по ссылке: Сюжет
Если у вас возникнут трудности и вопросы в ходе игры, что-то станет неясно или понадобится любая помощь, вы всегда можете обратиться к АМС.

Хорошей вам игры и вдохновения!

0

Вы здесь » Separated Souls » ЛИЧНАЯ ЛЕТОПИСЬ » Радовид V Свирепый